Fusilli con mini gamberetti al caramello salato della Pulce

Con la stagione del cioccolato chiusa, l’estate è il periodo perfetto per dedicarsi ad altri sapori oltre che alla sperimentazione.

Ed eccoci qui per una ricetta facile, veloce e gustosa!

INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE):

  • 170 g di Fusilli di Farro integrale 
  • 80g di gamberetti mignon
  • 30g di peperoncino di Calabria macinato
  • 5 grammi di Sale Rosa dell’Himalaya 
  • 2 noci di burro di latte di montagna
  • 1 spicchio di aglio 
  • 10 ml di sciroppo d’acero
  • 5ml di estratto di Vaniglia Bourbon
  • Olio extravergine di oliva 

Mentre si attende che l’acqua arrivi a bollore, in una padella antiaderente, riscaldare l’olio, aggiungere il burro, l’aglio (o pressato o pigiato, a scelta) insieme al peperoncino e sale rosa. Appena l’aglio diventa dorato, togliere la padella dal fuoco, inserire lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia. Quando il tutto si amalgama, rimettere la padella sul fuoco e versare i gamberetti. Saltare su fuoco medio fino a fine caramelizzazione. Lasciar riposare a fuoco spento il tutto. Cuocere la pasta al dente, scolarla, rimettere la padella coi gamberetti caramellati sul fuoco, saltare  la pasta per 2 minuti così  da regalarle quella “croccantezza” tipica della pasta saltata.

Impiattare e gustare calda, associando un buon Prosecco Fermo o  una fresca birra artigianale non filtrata ambrata.

Buon appetito dalla Vostra Pulce di Cioccolata.

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