Mini Baguettes di Segale e Integrale

Mini Baguettes di Segale e Integrale

E finalmente arriva il tempo di sfornare l’impasto che ieri si era preparato. Cottura a 180 gradi a forno statico per 15 minuti.

Dopo oltre 24 h di ulteriore  lievitazione, si porziona l’impasto, si creano le mini baguettes, a piacere le si spennella con miele o sciroppo d’Acero e le si cosparge di mix di semi o, come ho scelto io, granella di fave di cacao!

Essendo un impasto metà Farina di Segale e metà farina di grano tenero integrale, il pane risulta molto compatto e sodo. Se desiderate una struttura più  morbida, non fate altro che smezzare la farina di segale (o la parte di farina integrale) con farine di riso, farro o anche di grano tenero Senatore Cappelli!

Ora, cosa aspettate? Assaggiate queste squisite mini baguettes da sole, con creme dolci o con formaggi mezzani o stagionati. Scoprirete un nuovo viaggio nel gusto tipico del mondo Integrale!

Continuate a seguire AgriCiock e i suoi esperimenti di panificazione e cioccolateria artigianale!

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